Jeneponto, mediaukhuwah.id – Olimpiade Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat SD di kecamatan Rumbia sukses digelar di Aula Dikbud Kecamatan Rumbia. Selasa, 19 Desember 2023.
Acara ini dihadiri oleh Koordinator Wilayah Dikbud Kecamatan Rumbia H. Soeharto, S.Pd. dan beberapa kepala sekolah.
Olimpiade PAI tingkat SD ini merupakan ajang kompetisi yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan siswa dalam bidang Pendidikan Agama Islam. Acara ini diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai sekolah dasar di kecamatan Rumbia.
Para peserta Olimpiade PAI SD menunjukkan kemampuan mereka berkompetisi tentang pemahaman PAI diantaranya Al-Quran, sejarah Islam, fiqih, akidah dan akhlak.
Selain sebagai ajang kompetisi, olimpiade PAI SD juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara siswa-siswi, guru, dan kepala sekolah. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi siswa-siswi untuk berprestasi dan mengasah kemampuan mereka dalam bidang Pendidikan Agama Islam.
Koordinator Wilayah Dikbud Kecamatan Rumbia, H. Soeharto, S.Pd., menyampaikan apresiasi kepada semua peserta, guru, dan kepala sekolah yang telah berpartisipasi dalam acara ini. Ia berharap Olimpiade PAI SD tingkat kecamatan Rumbia dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi untuk terus meningkatkan pemahaman dan kecintaan mereka terhadap Pendidikan Agama Islam.
Adapun peserta olimpiade PAI Kecamatan Rumbia yang lolos ketingkat Kabupaten, Isram dari SDN 20 Rumbia (Putra), Muhammad Ashrar Amin dari SDN 1 Rumbia (Putra), Melinda dari SDN 5 Rumbia (Putri), dan Aprilia Putri Safira dari SDN 6 Rumbia (Putri).
Dengan suksesnya Olimpiade PAI SD tingkat kecamatan Rumbia ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan kualitas pendidikan agama Islam di kecamatan Rumbia.